TANGGUH PREBIOTIK

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjynXI_I7vyLkKAc0ZzeQL8cW77kNwbvxNfiBRMMu8OVCkNBOGrZ21fJs9IFZk1EzOKvRJNA0TLfN0pBO3VxQ-q_NC_rnuSqor_i3UpV5EcWv45zX-JVZMhDtDb7z2TaWwjnm_YeTN93Wzm/s72-c/TANGGUH+PREBIOTIK.jpg click to zoom
Ditambahkan Oktober 20, 2019
Kategori Peternakan
Harga TANGGUH PROBIOTIK diformulasikan khusus untuk menyempurnakan proses fermentasi di dalam saluran pencernaan ternak sehingga pencernaan lebih...
Share
Hubungi Kami
BELI

Review TANGGUH PREBIOTIK

TANGGUH PROBIOTIK diformulasikan khusus untuk menyempurnakan proses fermentasi di dalam saluran pencernaan ternak sehingga pencernaan lebih efektif untuk menghasilkan pertumbuhan maksimal. TANGGUH PROBIOTIK dibuat dari bahan-bahan alami murni sehingga aman dan sehat serta meningkatkan gizi, cita rasa pakan.Pada aplikasi untuk fermentasi pakan, fungsi TANGGUH PROBIOTIK berguna untuk meningkatkan kualitas pakan, memperkaya variasi pakan terna, meningkatkan nilai nutrisi pakan, dan mempercepat pertumbuhan ternak.


Dosis dan Cara aplikasinya adalah : Pakan hijauan dicacah menjadi ukurna kecil-kecil. Ambil TANGGUH PROBIOTIK dengan dosis 2 (dua) tutup botol per 100 kg hijauan. Campurkan dengan 10 liter air. Tambahkan bahan-bahan lain yang biasa digunakan untuk fermentasi pakan, yaitu dedak halus, tetes tebu dan urea dengan jumlah disesuaikan dengan jumlah hijauannya. Larutan tersebut digunakan untuk membasahi hijauan secara merata. Masukkan ke tempat yang kedap udara. Fermentasi sudah selesai jika sudah tercium aroma khas seperti tape.Sebelum diberikan ke ternak, diangin-anginkan dahulu.

Vitamin Organik PT NASA 

TANGGUH PREBIOTIK - Meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil ternak

TANGGUH Probiotik Peternakan dan Perikanan, Salah satu produk terbaru dari NASA PT Natural Nusantara bersamaan dengan produk TANGGUH Pupuk Hayati & Dekomposer yang akan membantu petani dan peternak dalam meningkatkan hasil produksinya secara Kuantitas, Kualitas dan Kelestarian (K3). TANGGUH Probiotik Nasa diformulasikan khusus untuk menyempurnakan proses fermentasi di dalam pencernaan ternak dan ikan sehingga mampu mempercepat proses pertumbuhan.

TANGGUH Probiotik diproses dari bahan-bahan alami murni sehingga aman, sehat dan dapat meningkatkan gizi, cita rasa, dan dapat menekan tingkat kerusakan ternak (palatibilitas). Produk Probiotik Peternakan dan Perikanan ini juga berfungsi meningkatkan kesuburan perairan sekaligus kesehatan udang dan ikan.

Kandungan TANGGUH Probiotik
  • Lactobacillus sp. 2,5 x 107 cfu/ml
  • Azotobacter sp. 1,31 x 106 cfu/ml
  • Streptomyces sp. 2,42 x 106 cfu/ml
  • Saccharomyces sp. 8m20 x 107 cfu/ml
  • Aspergillus sp. 1,90 x 105 cfu/ml
  • Trichoderma sp. 2,8 x 105 cfu/ml
Keterangan: Tidak mengandung bakteri merugikan (Patogen)


Dosis Pemakaian Probiotik TANGGUH

  • 2 tutup botol (20cc) per 20 liter air untuk 100 kg (1 kwintal) pakan ternak hijauan/jerami
  • 1 tutup botol (10cc) per 1 liter air untuk 5 kg pakan konsentrat
Cara Pemakaian TANGGUH Probiotik :

Pemakaian untuk Pembuatan Pakan Ternak
  • Bahan dicacah hingga berukuran 5 cm lalu ditumpuk setebal 20 cm, siramlah dengan larutan TANGGUH Probiotik sesuai dosis di atas, kemudian taburkan bekatul.
  • Tumpuk lagi bahan di atasnya dan ulangi prosedur yang sama terus menerus hingga mencapai ketinggian 1 meter.
  • Tutup rapat 1-3 hari
  • Buka dan keringkan sebelum diaplikasikan ke ternak
Bagaimana cara menggunakan TANGGUH PROBIOTIK untuk kolam udang dan ikan? 
  • Larutkan TANGGUH 2-3 liter bersamaan dengan TON (Tambak Organik Nusantara) dengan air secukupnya, lalu siramkan merata ke tanah dasar tambak/kolam pada tahap persiapan lahan (belum ada air)
  • Larutkan TANGGUH 0,5 liter dicampur air secukupnya lalu siramkan merata ke air tambak/kolam setiap 2 minggu sekali (bersamaan dengan aplikasi TON) selama 6 kali mulai umur 21 hari PEMAKAIAN UNTUK PAKAN UDANG & IKAN Larutkan 5 cc (0,5 tutup botol) TANGGUH dan 10 cc VITERNA dalam air secukupnya untuk dicampur dengan 8-10 kg pakan udang/ikan.
TANGGUH PROBIOTIK NUTRISI TERNAK TERCUKUPI, HEMAT WAKTU DAN BIAYA
KEUNTUNGAN SAMA, ADA PENGHEMATAN WAKTU

Pakan fermentasi memberikan nutrisi cukup untuk ternak. Dalam sebuah penelitian, ternyata kandungan protein daripakan fermentasi ini lebih baik daripada  konsentrat produksi pabrik. Dalam skala besar kita harus berhati-hati dalam memilih konsentrat untuk ternak. Jika perlu, kita bisa membawa konsentrat tersebut ke laboratorium untuk uji kandungan gizi.

Bagaimana ketahanan dari bahan pakan fermentasi ini? Dalam kondisi sesuai prosedur, bahan makanan ini tahan hingga satu bulan dalam tong. Sesuai prosedur di sini artinya tetap dalam kondisi kedap udara. Setelah pakan diambil, wadah ditutup rapat lagi. Demikian seterusnya hingga pakan habis dan kita siap membuatnya lagi yang baru.

Perbedaan selisih biaya pakan memang kadang sederhana. Namun jika ternak Anda banyak jumlahnya maka bisa banyak juga. Selisihnya bisa jadi sangat luar biasa. Untuk para peternak besar, menggunakan pakan fermentasi sangat dianjurkan agar efektif dan efisien.

TANGGUH PROBIOTIK ORGANIK

Tangguh untuk pembuatan pakan fermentasi antara lain :
  • Akan memperbaiki sistem pencernaan pada ternak
  • Dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas pada ternak yang memproduksi susu
  • Peningkatan bobot ternak yang pesat, sehingga ternak akan menjadi gemuk dan sehat
  • Nafsu ternak makan bertambah
  • Selain memberikan nafsu makan dan bobot yang tinggi, pemberian pakan fermentasi tersebut juga menurunkan
  • kadar kolesterol pada ternak
  • serta meningkatkan kekebalan tubuh ternak
  • Pakan hasil fermentasi dengan Tangguh Probiotik Nasa juga akan mengurangi bau kotoran hewan ternak.
Manfaat Fermentasi Pakan Ternak Pakai Produk Nasa Tangguh Probiotik.

Salah satu upaya untuk peningkatan hasil ternak adalah dengan memberikan fermentasi pakan. Pada artikel ini akan kami ulas cara pemggunaan produk Nasa Probiotik Tangguh dan Viterna untuk pembuatan pakan dengan fermentasi. Selain kualitas pakan yang baik, cara tersebut juga sangat di kenal sebagai sarana alternatif yang cukup efektif mempercepat pertumbuhan ternak, terutama pada musim kemarau. Karena kemungkinan besar pada saat kemarau suplai makanan hijau pada ternak sedikit benyak berkurang dan di harapkan dengan adanya fermentasi pakan ternak tersebut akan menutup kekurangan makanan pada ternak. Proses fermentasi pakan tersebut memanfaatkan bakteri Starbio ataupun EM4 yang mana digabungkan dengan berbagai limbah seperti jerami, gedebog, rumput kering, ampas kacang dan lain-lain untuk di jadikan sebagai bahan makanan utama ternak.

Secara sederhana fermentasi pakan adalah proses amoniasi, atau dalam bahasa sehari-hari nya sering disebut dengan peragian atau pemeranan. Fermentasi ini biasa dilakukan untuk pakan ternak ruminansia (sapi, kerbau, kambing). Tujuan utama adalah untuk memaksimumkan pengawetan kandungan nutrisi yang terdapat pada hijauan atau bahan pakan ternak lainnya, agar bisa disimpan dalam kurun waktu yang lama, untuk kemudian diberikan sebagai pakan bagi ternak. Sehingga dapat mengatasi kesulitan dalam mendapatkan pakan hijauan pada musim kemarau. Salah satau produk fermentasi yaitu TANGGUH PROBIOTIK yang diproduksi oleh PT Natural Nusantara.

Fermentasi adalah suatu teknik pengolahan makanan dari bahan pokok menjadi makanan siap saji dengan menggunaakan mikroorganisme tertentu. Fermentasi dapat terjadi karena adanya aktivitas mikroba penyebab fermentasi pada substrat organik yang sesuai. Fermentasi merupakan contoh bioteknologi. Salah satu fermentasi yang cocok untuk pakan ternak adalah TANGGUH PROBIOTIK yang diproduksi oleh PT Natural Nusantara.


Banyak sisi positif yang bisa dimanfaatkan karena semakin majunya bio teknologi di dunia, terutama untuk membantu kehidupan manusia dan lingkungannya. Salah satu contoh pemanfaatan bio teknologi adalah dengan melibatkan pemakaian mikroorganisme dalam membantu segala proses di sekitar kehidupan manusia dan lingkungannya. Seiring dengan perkembangann itu, PT. Natural Nusantara (NASA) menghadirkan TANGGUH Probiotik untuk Peternakan dan Perikanan yang telah disesuaikan dengan kebutuhan lingkungan di Indonesia pada sektor agrokomplek.

Ini dia 3 keunggulan TANGGUH PROBIOTIK :
  • Tangguh Probiotik diformulasikan khusus untuk menyempurnakan proses fermentasi di dalam pencernaan ternak dan ikan sehingga pertumbuhan lebih cepat.
  • Tangguh Probiotik dibuat dari bahan-bahan alami murni sehingga aman dan sehat serta meningkatkan gizi,cita rasa,dan palatabilitas(tingkat kesukaan ternak).
  • Tangguh Probiotik juga berfungsi meningkatkan kesuburan perairan sekaligus kesehatan ikan & udang.
Informasi Lengkap Hubungi 0813-2945-3531 ( Mba Parwanti )



Komentar